dimanche 15 mars 2015

Tourte aux Quetsches ! [Cuisine]


Coucou les filles, aujourd'hui on se retrouve pour que je partage avec vous une recette que ma maman et moi aimons beaucoup faire aussi bien pour le goûter que pour le servir en dessert lors d'un repas. Ce n'est pas très très long en soi, simplement si vous utilisez des quetsche congelée pensez au temps de décongélation voilà tout. Passons donc à la recette sans plus attendre, j'espère que ça vous plaira.


Premièrement il vous faudra 750g de quetsches que vous aller mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et 50g de sucre en poudre (Pensez à les dénoyauter si ce n'est pas le cas). Vous allez laisser les quetsches dans la casseroles à feu doux pendant cinq minutes si elles sont fraîches et si elles sont congelées laissez les le temps qu'il faudra pour la décongélation et le pochage (ça varie donc je ne peux pas vous dire combien de temps exactement). Il faut aussi que vous préchauffiez votre four à 180°.


Pendant que les quetsches sont dans leur casseroles vous allez vous attaquer à la pâte. Pour cela il va vous falloir 125g de farine levante et 60g de farine normal. Vous allez ensuite rajouter 65g de sucre et 125g de beurre détaillé et moue.





Vous aller ensuite tout mettre dans un saladier et, à l'aide de vos petites mimines, vous aller malaxer cette pâte jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.


Une fois la consistance granuleuse obtenue vous aller rajouter 125mL de lait (12,5 cL ou 12) et un œuf que vous aller battre ensemble avant de les ajouter à la pâte faite précédemment. 


Voilà donc à quoi doit ressembler votre pâte à la fin.


Revenons à nos quetsches, une fois qu'elles sont pochées vous aller les mettrent dans un plat (d'une contenance de deux litres environ) à l'aide d'un écumoire pour ne pas que le jus vienne détremper la pâte après. Vous pouvez beurrer le moule ou pas c'est vous qui voyez. Nous, nous ne le faisons pas. 


Et pour finir (enfin presque) vous aller déposer la pâte sur les quetsches à l'aide d'une cuillère à soupe. Après ça vous aller enfourner votre plat dans le four déjà préchauffer pendant environ 45min (selon vos attentes ça peut varier entre 40 à 45 minutes). 

Pendant la cuisson je vous conseille de faire la vaisselle ahah, pour pouvoir ensuite déguster votre part de gâteau avec un bon thé et pour les plus gourmands d'entre vous une boule de glace par exemple. 

Rapide récapitulatif:

750g de quetsches, fraîches ou congelées.
1 cuillère à soupe d'eau.
50g de sucre.

125g de farine levante.
60g de farine.
65g de sucre en poudre.
125g de beurre détaillé.
1 œuf.
125mL de lait.

Et voilà les filles c'est tout pour aujourd'hui j'espère vraiment que cette seconde recette vous aura plu. Dite moi si vous souhaitez la reproduire et si c'est le cas envoyez moi vos photos ou dites-moi ce que vous en avez pensé ! 

Je vous embrasse ! 


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