Bonjour à tous ! Aujourd'hui on se retrouve pour un nouvel article culinaire. J'ai décidé de vous présenter ma recette favorite et probablement l'une des seules que je sais faire correctement (sans vouloir me vanter naturellement !). Et comme elle remporte souvent un franc succès auprès de ceux qui goûte ces petits gateaux
Pour environ douze petits moelleux il va vous falloir:
4 œufs
90g de
beurre fondu
70g de
sucre
90g de
farine
1
sachet de levure
1
fromage blanc / yaourt nature
4
Pommes (plus ou moins selon les goûts)
Dans
un saladier mélanger les quatre œufs, le sucre et le beurre fondu,
puis ajouter petit à petit pour éviter les grumeaux la farine.
Ajouter ensuite le sachet de levure et le fromage blanc. Mélangez
donc le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, aérienne,
moyennement liquide, il faut qu'elle fasse un ruban quand vous
retirer le fouet (voir photo).
Mettez
maintenant votre four à préchauffer à 180° et pendant ce temps
sortez vos petits moules (12 à 13 parts avec ces quantités, pour
plus doublez ou triplés etc) et remplissez les à l'aide d'une
petite louche. Remplissez les au trois quart / la moitié puisqu'on
va ensuite rajouter les pommes que vous aurez épluchés et coupés
en petits carrés.
Pour
le nombre de morceaux vous voyez, si vous voulez qu'on sente la pomme
n'hésitez pas à en mettre pas mal, si vous voulez un petit goût
discret mettez quatre ou cinq morceaux par moules.
Une
fois vous moules dressés et votre four chaud mettez tous les moules
dans une lèche frites et enfournez pendant 20 minutes toujours à
180°.
Une
fois vos petits moelleux cuits sortez les du four, laissez refroidir
avant de les démouler et de les manger ! Personnellement j'aime
bien les manger tiède avec un bon thé et (accessoirement) une boule
de glace. Mais bon je dis ça je dis rien hein !
Et
voilà, cette petite recette touche à sa fin, j'espère que ça vous
aura plu, dites moi en commentaire si vous comptez refaire cette
recette, ce que vous avez pensés des gâteaux enfin vos impressions
comme toujours. On se retrouve bientôt pour un nouvel article.
Bisous
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